Mode d'emploi

Omnino, c’est avant tout une équipe de passionnés de produits fins, de voyages et de voitures anciennes, réunis pour contribuer à la révolution du café de spécialité en France.

A travers ses valeurs de minutie, de sincérité et de réhabilitation, notre équipe a à coeur de faire découvrir aux épicuriens et aux curieux que le café est un produit bien plus subtil que nos habitudes de consommation ne le laissent penser.

Des cafés originaux

Au coeur de la démarche du café de spécialité, il y a le désir de vous faire vivre une expérience en tasse, inédite pour les novices, résultat de la délicatesse et du soin apportés à la torréfaction du grain vert. Cette étape de cuisson est cruciale, c’est elle qui permet de magnifier les arômes singuliers des variétés botaniques et des terroirs de chaque café.

La démarche du café de spécialité propose de réhabiliter le café en sa qualité de fruit, en révélant notamment son côté acidulé, une saveur qui vient contrebalancer l’amertume habituellement excessive dans les cafés traditionnels.

La gamme d’Omnino

Afin de découvrir le café de spécialité par étapes, Omnino vous propose :

 

 

Sélection bleue

Des cafés de découverte, sélectionnés et torréfiés pour offrir un profil à la fois accessible et étonnant. C’est la porte d’entrée à la démarche du café de spécialité. 

 

Sélection rouge

Des cafés au cœur de la démarche du café de spécialité, chacun d’eux ayant un caractère résolument singulier, sans compromis mais toujours attachants.

 

Sélection or

Des cafés pour connaisseurs et gourmets aventuriers, plus rares et aux profils aromatiques d’une grande subtilité.

Le savoir-faire d’Omnino

Tous nos cafés sont de saison et issus de micro lots, les quantités mises à disposition sont forcément limitées.

Vous découvrirez ainsi régulièrement de nouveaux cafés.

L’expertise Omnino réside aussi bien dans la sélection des origines des grains que dans leur torréfaction optimale, avant de les proposer dans l’une de nos sélections.